Калейдоскоп

Артему Сикорскому, учащемуся 11 класса гимназии нравится постигать что-то неизведанное в сфере программирования

Завершился районный этап конкурса «Ученик года Воложинского района – 2023».

Достижения и успехи наших победителей, безусловно, не могут не радовать. Эти ребята уже участники областного конкурса «Ученик года Минской области – 2023». И хочется рассказать обо всех хоть немного.

В учебной деятельности лучшим стал учащийся 11 класса гимназии Артем Сикорский.
Молодому человеку до сих пор нравится постигать что-то неизведанное в сфере программирования, поэтому он пробует себя на различных олимпиадах, исследовательских конкурсах по информатике. И у него отлично получается. В будущем по примеру старшего брата есть желание стать программистом. Про свои достижения Артем поделился интересной историей:

– В 10 классе под руководством учителя географии я написал исследовательскую работу. Темой мы выбрали Национальное собрание Республики Беларусь, состав которого полностью изучили. Я создал квест-игру по этой теме. Далее у меня получилось защитить свой проект, и я получил диплом второй степени на областном конкурсе исследовательских работ «От исследований к открытиям». Затем был республиканский этап конкурса и диплом третьей ступени. Благодаря этому я стал стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Пробовал себя в музыке и спорте.