Декабрь объявлен месяцем гастрономического туризма, и это прекрасный повод отправиться в кулинарное путешествие по нашей стране, сообщает Национальное агентство по туризму.
Беларусь – это не только величественные замки и раскидистые леса. Это также страна с богатой и уникальной кулинарной культурой, которая предлагает незабываемые гастрономические впечатления. Гастрономический туризм в Беларуси – это увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов, где современные кулинарные тренды гармонично переплетаются с древними традициями.
Для проведения месяца гастрономического туризма утвержден план мероприятий, включающий пресс-конференции, заседания, семинары, круглые столы, выставки, мастер-классы, выставки-дегустации, акции, конкурсы, предпраздничные и праздничные Рождественские и Новогодние ярмарки и другие события в различных отраслях, которые позволят повысить интерес к Беларуси как к гастрономическому направлению, привлечь внимание как внутренних, так и зарубежных туристов, продемонстрировать богатство и разнообразие белорусской кухни, а также стимулировать развитие гастрономического туризма в различных регионах страны.
Среди мероприятий по гастрономическому туризму:
17-20 декабря 2024 года – Презентация гастрономического потенциала Республики Беларусь в рамках III Туристической онлайн-выставки BELARUS.TRAVEL
21-22 декабря 2024 года – Двухдневная новогодняя ярмарка «Зимняя Vulitsa Ezhа» на гастроплощадке «Лучшая улица».
4 декабря 2024 года – Пресс-конференция «Перспективы развития гастрономического туризма в Беларуси» в Национальном пресс-центре Республики Беларусь (г Минск, ул. Октябрьская, 5).
Спикеры данного мероприятия:
– Министерство спорта и туризма;
– Департамент по туризму Министерства спорта и туризма;
– Министерство антимонопольного регулирования и торговли;
– организаторы мероприятий гастрономического направления и другие.
Трансляция в online-формате будет доступна по ссылке
Ваши вопросы к пресс-конференции отправляйте на vopros@bpc.by.
Вкусы Беларуси ждут вас!