Безопасность

Открываем шашлычный сезон безопасно:советы спасателей


Выходные для многих не только время труда, но и открытие шашлычного сезона. Во время отдыха и приготовления томящегося на углях мяса будьте бдительны и помните о том, что соблюдение таких простых правил, поможет вам предупредить опасность и сохранить беззаботность вашего отдыха

Если готовите шашлык на даче, располагайте мангал (приспособление для приготовления пищи) в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра и, тем более, не доверяйте разведение огня детям.

При приготовлении шашлыка не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, а в перспективе – пожар.
Не разжигайте костер и не устанавливайте мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющие и горючие жидкости – рискуете получить ожоги.
Спасатели-пожарные всегда в боевой готовности, однако именно от культуры каждого из нас зависит сохранность лесов, а также ваша личная безопасность.
При пожаре звоните по телефону «101» или «112».