Общество

Делится ли отпуск на три части? Ответили профсоюзные юристы

26 января правовой профсоюзный прием прошел в Воложинской райагропромтехнике и районном объединении профсоюзов.

В нем приняли участие заместитель прокурора Инга Симонова, главный правовой инспектор Андрей Логвинец, председатель районного объединения Снежана Нахай, председатель районного комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса Викентий Адамович. В ходе приема поступили обращения, на которые заявители получили компетентную консультацию.

Вопрос: –Может ли руководитель организации возмещать работнику оплату за аренду жилья?

Отвечает заместитель прокурора Инга Симонова:

– Такое возможно при условии, что возмещение затрат на аренду жилья внесено в коллективный договор. Для этого работник должен предоставить договор найма жилого помещения.

Вопрос: –Сотрудник без уважительной причины не выполнил поручение руководителя, которое записано в протоколе. Руководитель расценил ситуацию как нарушение трудовой дисциплины и применил дисциплинарное взыскание в виде замечания. Правомерны ли действия руководителя в данной ситуации?

Отвечает главный правовой инспектор Андрей Логвинец:

    – На основании Трудового кодекса, если сотрудник нарушил свои должностные обязанности, наниматель может применить дисциплинарное взыскание: замечание или выговор.

Вопрос: –Можно ли разделить трудовой отпуск на три части?

–По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделенна 2 части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней(ст. 174 ТК). Таким образом, законодательством о труде предоставлено право разделения трудового отпуска на 2 части в случае достигнутой договоренности работника с нанимателем. Соответственно, если в коллективном договоре указано, что отпуск делится более чем на две части, то такая возможность предоставляется работнику.

Во время приема специалисты затронули тему «Роль профсоюзов в защите трудовых прав работников». Как рассказал Андрей Логвинец:

– Общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, о профсоюзах, выполнением коллективного договора проводится на основании Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2020 года № 240. При проведении проверок и мониторингов особое внимание уделяется вопросам оплаты труда, порядку привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности. В 2022 году правовые инспекторы провели 1096 проверок. По требованию инспекторов возвращено более 2 миллионов белорусских рублей незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм. Так, например, с участием правового инспектора труда Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса удовлетворен иск о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и возмещении морального вреда. Работник был уволен в связи с истечением срока действия контракта. Однако добросовестно трудился, не имел дисциплинарных взысканий. В соответствии с нормами коллективного договора, Генерального тарифного и местных соглашений был восстановлен в прежней должности.

В рамках правовой инспекции труда ФПБ создана и действует профсоюзная юридическая служба. Работа ее специалистов направлена на помощь работникам в составлении документов для подачи в суд, представление и защиту в суде прав и законных интересов членов профсоюзов, разъяснение по юридическим вопросам, связанным с судебными спорами. В целом ФПБ и членские организации проводят целенаправленную, систематическую работу по защите трудовых прав работников.

Наталья НЕМКЕВИЧ

Фото Алены ЧАКУР