Общество

Родителям на заметку

В повседневной жизни пользуясь различными электробытовыми приборами мы порой забываем какую опасность представляет собой электрический ток. Повышенный интерес к неизвестному, шалость, излишняя самоуверенность, непонимание опасности электрического тока – вот основные причины электротравматизма среди детей.

Отсутствие контроля со стороны взрослых за подростками и беспечные действия детей приводят к трагически непоправимым последствиям. Зачастую молодежь, в стремлении достичь популярности в той или иной социальной сети, не задумываясь о реальной угрозе жизни с возможными плачевными результатами совершает необдуманные поступки, например, селфи вблизи опасных энергообъектов, находящихся под напряжением, или использование электроприборов рядом с водой.

Одной из особенностей электрического тока является то, что он невидим, не имеет ни запаха, ни цвета, обнаружить его без специальных приборов тяжело. Электричество поражает внезапно, когда человек оказывается на пути прохождения электрического тока. И последствия такого взаимодействия зачастую заканчиваются тяжелыми травмами или летальным исходом.

Дети страдают также из-за нашего равнодушия и безучастия в их «маленькой» личной жизни. Родители, бабушки и дедушки из-за бытовой рутины и других причин забывают поинтересоваться, где проводят время и чем занимаются дети. Простые вопросы «Куда пойдете сегодня? Где играли вчера?», а также контроль и опека со стороны взрослых могут спасти самое ценное в этом мире – жизнь и здоровье ребенка.

Несчастных случаев может и не быть, если каждый будет соблюдать правила безопасности, личную осторожность и проявлять благоразумие!!!

Начальник Воложинской

районной энергогазинспекции                                                   Н.Н. Косик