Главное

Активисты БРСМ активно участвуют в акции по наведению порядка на родной земле

16 марта в Беларуси стартовала масштабная патриотическая акция «Память», приуроченная ко Дню памяти хатынской трагедии. Белорусы наводят порядки на мемориалах и памятниках сожженным деревням.

С первых дней к акции привлечены школьники, активисты БРСМ и волонтеры отряда «Доброе сердце». Трудовой десант активистов БРСМ Воложинского сельскохозяйственного колледжа во главе с и.о. первого секретаря РК ОО»БРСМ» Дарьей Нахай и работниками Дорского сельского совета высадился на территории хутора Лапицы, который повторил трагедию Хатыни. Здесь установлен мемориальный комплекс 125 мирным жителям, которых фашисты заживо сожгли вместе с хутором.

В ходе акции ребята привели в порядок территорию возле мемориала. Плиты очистили от прошлогодней травы, убрали мусор, опавшую листву, протерли памятник от пыли и грязи.

— Благоустройство памятников, воинских захоронений – это дань мужеству и стойкости поколениям, прошедшим войну. Это забота о будущем, молодое поколение должно знать историю и чтить память предков, помнить, какой ценой достигнута Победа, — отметила Дарья Нахай.

РК ОО «БРСМ»