Без рубрики Происшествия

Произошедшие пожары за минувшие выходные

За минувшие выходные в районе горели две хозяйственные постройки, частный жилой дом, при загорании которого погиб человек.

14 июля в 17–02 спасатели выехали в д. Галимцы, где горело хозяйственное строение. Менее получаса потребовалась работникам МЧС, чтобы ликвидировать пожар. Огонь уничтожил строение полностью. Причина случившегося устанавливается. Вероятнее всего, к возгоранию привело – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

15 июля в 12–12 работники МЧС выехали в д. Стайки, где произошло загорание частного жилого дома. По прибытию к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение дома. Его хозяин, 1980 года рождения, на момент пожара находился по месту работы.  С его разрешения в доме совместно со своей женой проживал мужчина 1963 года рождения.

В ходе тушения пожара работниками МЧС на полу в кухне обнаружен его труп. По данному факту проводится проверка. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

16 июля в 12–52 Воложинские спасатели выехали в д. Войганы, где горела хозяйственная постройка. Более получаса потребовалась спасателям, чтобы ликвидировать пожар.  Огнем уничтожена кровля дощато-бревенчатой постройки, строение выгорело изнутри. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия случившегося – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

МЧС напоминает, соблюдайте правила безопасности, не курите в постели и не бросайте непотушенные сигареты на пол. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Пользуйтесь только исправными электроприборами, не перегружайте электросеть. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель. В случае пожара вызывайте спасателей по номерам 101 или 112.