Спорт

Турслет для пожилых прошел на экологической тропе «Белокорец»

15 июня на экотропе «Белокорец» прошел региональный спортивно — туристический слет «Серебряный компас» для представителей старшего поколения. Инициатором и организатором мероприятия стал ГУ «Воложинский ТЦСОН».

В туристическом слете  участвовали, помимо команды Воложинского района, команды из Логойска, Дзержинска, Столбцов, Минского района и г. Жодино. Для  прибывших  участников слета специалисты отделения провели экскурсию по зданию центра, познакомили их с работой отделения.  Далее наши туристы в полном составе отправились на место проведения основных конкурсных заданий слета – экологическую тропу «Белокорец».

Представление и приветствия команд прошли на площадке в начале тропы.

Для представителей команд на протяжении всего маршрута были оборудованы «станции», на которых специалисты центра, «дежурные» по станции, предлагали участникам различные спортивные, туристические и интеллектуальные задания:  пожилые люди соревновались в меткости, прошли туристическую полосу препятствий, поучаствовали в интеллектуальной игре «Соображариум».

На живописной поляне у реки Ислочь участников соревнований встретили воложинские артисты — молодые солисты районного центра культуры, которые подготовили для пожилых людей замечательный концерт. Здесь же прошли финальные конкурсы: поэтической импровизации и туристической песни. Пожилые люди в очередной раз удивили своими талантами: прозвучали юмористические стихи на туристическую тему, сочиненные за 5 минут, далее выступили любители авторской песни под гитару (Минский район),  творческий вокальный коллектив с песнями, сочиненными специально к турслету  из г.Столбцы, задорные  вокально- танцевальные номера показала команда  г.Жодино. Особенно приятно, что на мероприятие приехали  и люди очень почтенного возраста, которые, тем не менее, наравне с более молодыми членами команд участвовали в соревнованиях. После подведения итогов  все команды были награждены благодарностями и ценными подарками. Слет закончился чаепитием на природе и дискотекой 80-х.

Все участники сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще, ведь это – живое общение с коллегами и сверстниками, обретение новых друзей, поддержание активной физической формы. А главное – масса положительных эмоций, которые важны в любом возрасте!