Происшествия

Осторожно: экстремизм!

О мерах ответственности, установленных за распространение, изготовление, хранение и перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность, рассказывает старший участковый инспектор, майор милиции Алексей Букштанович.

– За распространение такой информации или ее изготовление, хранение и перевозку с целью распространения предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 20 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а для юридических лиц – от 50 до 200 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Если информационная продукция включена в республиканский список экстремистских материалов, то за ее распространение, изготовление, издание, хранение или перевозку с целью распространения предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, административный арест или общественные работы с конфискацией или без конфискации предмета административного правонарушения. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а для юридических лиц – от 100 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации.