Общество

Как воспитать патриота, знают в оздоровительном лагере

На базе войсковой части 30695 продолжает работу военно-патриотический лагерь «Патриот».

На протяжении девяти дней школьники из Воложинского района живут на территории части и проводят время по распорядку. Ребята осваивают строевую подготовку, знакомятся с бытом военнослужащих и посещают мастер-классы с вооружением и военной техникой. В программе также спортивные игры и экскурсии.

Традиционно в начале июля военно-патриотический лагерь «Патриот» собрал ребят. 45 школьников со всех уголков Воложинского района приехали сюда, чтобы набраться сил, оздоровиться, получить новые знания и найти верных друзей. Расположился лагерь на базе войсковой части 30695. Это дало возможность ребятам поближе познакомиться с воинским укладом жизни. Программа лагеря – очень разнообразна и построена по принципу тематических блоков.

Физическая подготовка. Утро всегда начинается с зарядки на свежем воздухе. В течение смены ребята посещают бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе, проводятся первенства лагеря по волейболу и пионерболу, мини-футболу, баскетболу, подвижные игры на свежем воздухе.
Огневая и строевая подготовка. Для школьников проходят занятия по строевой подготовке. Ребята знакомятся и изучают стрелковое оружие. На уроках по медицинской подготовке узнают, как оказывать первую помощь при отравлении, ожоге, укусе ядовитых змей и насекомых. На мероприятиях идеологической направленности проходят встречи с военнослужащими, организованы экскурсии в комнату боевой славы войсковой части.

Основы безопасности. Важно отдыхать не только хорошо, но и безопасно. Уже прошла экскурсия в пожарную часть, во время которой сотрудники РОЧС познакомили ребят с бытом спасателей и напомнили экстренные номера службы. Одним из самых долгожданных моментов мероприятия стало знакомство с аварийно-спасательной техникой, во время которого рассказали о возможностях пожарных автомобилей и специального оборудования. После экскурсии ребята почувствовали себя в роли спасателей, посидев в пожарной машине, потрогали своими руками настоящее оборудование, а также пополнили багаж знаний правилами безопасности и получили заряд положительных эмоций.

Время для развлечений. В свободное время отдыхающие лагеря посещают киносеансы, ходят на интерактивные мероприятия в районный центр культуры, ездят на экотропу и знакомятся с городом на обзорной экскурсии.

Наталья НЕМКЕВИЧ