Сырники с морковью и грушей — отличный вариант завтрака для тех, кто хочет слегка разнообразить всеми любимое привычное блюдо. Пишет sb.by Беларусь Сегодня.
Для приготовления понадобятся: творог 9 %, яйцо, груша, морковь, сахар, мука, растительное масло, ванилин.
К пачке творога добавьте яйцо, столовую ложку сахара и немного ванилина. Перемешайте всё до однородной массы. Очистите и натрите на мелкой терке одну морковь, переложите ее к творожной массе. Грушу очистите от кожуры, натрите на крупной терке и отправьте в миску вслед за морковью, затем всё перемешайте. Добавьте две столовые ложки муки и перемешайте получившуюся массу еще раз.
Присыпьте доску или столешницу мукой и сформируйте сырники. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Готовое блюдо можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.