В большинстве случаев огненные чрезвычайные происшествия – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Поэтому с целью предупреждения пожаров и гибели людей от них работники МЧС инструктируют население о пожарной безопасности. Ведь кто как ни они, знают цену людской беспечности и говорят о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций. Как избежать трагических последствий, и как сохранить свою жизнь, если ей что-то угрожает.

Спасатели Воложинского райотдела по чрезвычайным ситуациям пригласили подопечных отделения дневного пребывания инвалидов из территориального центра социального обслуживания населения посетить мини-центр безопасности, где они не только смогли интересно провести время, но и узнать много нового. Особый акцент на занятии инспектор сделала на опасности выжигания сухой растительности.

«К сожалению, многие не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности и не задумываются о возможных последствиях в силу своей беззаботности и отсутствия малейшего чувства ответственности за себя, свою семью, близких и окружающих», – прокомментировала инспектор сектора пропаганды. – Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения.
Специалисты дали полезные советы, как обезопасить свой дом от огня и предупредить другие чрезвычайные ситуации. Где и как лучше установить автономный пожарный извещатель, напомнили правила пользования огнетушителем. Работники МЧС призвали не забывать о пище на плите и никогда не оставлять включенными электроприборы. Также настоятельно рекомендовали взаимодействовать с соседями, чтобы те в случае ЧС могли прийти на помощь и вызвать спасателей по номерам 101 или 112.



В завершении мероприятия просмотрели видеофильмы «Выжигание сухой растительности» и «Жертвы привычки». Каждому участнику на память вручили наглядно-изобразительную продукцию.
Воложинский РОЧС