У белорусов ни один праздник не обходится без угощения. На подворьях, которые самобытно и оригинально оформили сельскохозяйственные организации и предприятия на районных «Дожинках», столы ломились от кулинарных изысков.

Традиционные белорусские драники, блины, сало, колбаса, соления и варения, выпечка. Но обо всем по порядку. В каждом подворье мы выделили по три оригинальных блюда. В филиале «Воложинское» угощали пирожками из собственной муки с грибочками и курицей, огурчиками малосольными и рыбкой.


В Воложинском льнокомбинате приготовили холодник и бутерброды с сельдью и хреном.


Райагропромтехника удивляла домашним хлебом, колдунами с мясом и морковным пирогом.

СХУ «Бобровичи» предложили попробовать зразы с грибочками, драники вкуснее, чем в «Лукоморье» и блинчики с творогом.

В ОАО «Агро-Дубинское» предложили колбаску домашнюю и «кумпячок», козий сыр и оригинально украшенные бутерброды в виде мухоморов.

В КУП «Сивице» приготовили фаршированную блинами курочку и засолили сало.

В КСУП «Першаи-2014» невозможно было пройти мимо выпечки. Пряники, хворост, пончики и даже торт стали центральным украшением стола. А с помощью полевой кухни прямо на месте работники предприятия приготовили солдатскую кашу и блины с поджаркой.

В «Саковщина-агро» удивили котлетами из щуки, творожными палочками и сырниками с мятным чаем.

Лучшим по итогам конкурса подворий зрители путем голосования назвали подворье ОАО «Богдановское».