Официально

Лукашенко: страда — это наш продовольственный фронт, а на войне побеждает тот, кто лучше подготовлен

Страда для белорусов — это продовольственный фронт, а на войне побеждает тот, кто лучше подготовлен. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании.

Совещание по уборочной кампании глава государства проводит в виде большого селекторного совещания не впервые. В таком формате видно ситуацию на местах, все успехи и недочеты в режиме реального времени. «Жатва — всегда вопрос номер один. По сути, момент истины и финиш большой работы всего агропромышленного комплекса в течение сельскохозяйственного года», — отметил Александр Лукашенко.

«Для того чтобы обеспечить собственную продовольственную безопасность, чтобы на столе у нас, как говорят в народе, был «і хлеб, і да хлеба», чтобы переработчики были обеспечены сырьем, а животноводство — кормами, сейчас всем нам нужно максимально организоваться. Страда — это, если хотите, наш продовольственный фронт. И от этого фронта зависит все. А на войне, как на войне. Побеждает тот, кто лучше подготовлен, кто задействовал все ресурсы и воюет от зари до зари. Сегодня нужно честно ответить на вопрос: где мы справляемся, а где недорабатываем. И срочно все недостатки и недочеты исправить», — подчеркнул Президент.

/Будет дополнено/.

По информации БЕЛТА