Спорт

Выходить на лёд ОПАСНО! 

Декабрь. Покрылись первым тонким льдом водоемы, озера. По хрупкому зазеркалью потянулись вереницей следы «фанатов» зимней рыбалки. Рыбаки, вооружившись необходимым инвентарем, и, утеплившись, как следует, бесстрашно идут на тонкий лед за уловом. Вот только возвращаются на берег не все.

С целью предупреждения несчастных случаев на зимних водоёмах работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителям ОСВОД и корреспондентом районной газеты провели рейд по водоёмам Воложинщины.

В ходе бесед с рыбаками члены рейдовой групп напоминали им об основных правилах безопасного поведения на льду, что делать, если провалились под лёд или стали очевидцем данного происшествия.

— Прочный лед имеет голубой цвет, если же цвет льда белый, то он выдержит в два раза меньше тяжестей. Когда же лед имеет серый или желтоватый оттенок, он очень ненадежен, и выходить на него крайне опасно. С учетом того, что достаточно сильных морозов еще не было, а периодически, столбик термометра и вовсе подымается выше ноля, толщина льда еще не достигла безопасной уровня, — отмечала заместитель начальника отдела ЛюдммилаСивец.

В завершении бесед рыбакам вручается полезная наглядно-изобразительная продукция, с упомянутыми в ходе рейда правилами.