Официально

СНОВА О МИРЕ. Какой обет дал Лукашенко народу в храме на Рождество

Глава государства на Рождество Христово традиционно приехал в церковь. Александр Лукашенко затеплил свечу в одном из храмов Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.

Прихожан, священнослужителей и всех белорусов он поздравил со светлым праздником Рождества Христова: «Хочу вас заверить, что я лично как главнокомандующий, глава государства буду делать все, чтобы наша Беларусь жила в мире и согласии. Все буду делать для того, чтобы вы спокойно, в теплоте и спокойствии проводили свои дни в семье и помнили о том великом и ценном, имя которому — мир».
«Дай Бог нам выдержать вот этот мирный, спокойный лад, который был хотя бы в прошлом году. Говорят, 2023 год должен быть обязательно лучше. Если честно, я уже думаю о том, хоть бы он был таким, какой был 2022 год. Мы его прожили в мире, согласии, в тепле — это очень важно сейчас, глядя вокруг. В этом плане этот год должен быть не хуже. Мы будем иметь условия для того, чтобы жить нормально, работать нормально, кто хочет, и жить в тепле и мире. Вот для этого мы будем иметь все», — заверил белорусский лидер.

«Я не хочу конкретизировать здесь ничего. Но сделано все для того, чтобы было лучше. Но если он будет такой, как прошлый год, и Господь с ним — мы и с этим согласимся. Но будет лучше, я в этом уверен. Чуть-чуть лучше. А еще будет спокойнее нам, если мы не будем создавать сами напряжение в нашем обществе. Не дай бог это случится, как в нашей братской Украине, других государствах. Сначала же создавалось напряжение — майданами и прочее. А потом гражданская война, а потом — самая настоящая горячая. Кто бы мог подумать, что мы, славяне, когда-то будем воевать друг против друга. Это страшное явление. И все начинается с малого. Поэтому надо делать шаги для того, чтобы разрушать точки противостояния в нашем обществе», — призвал Александр Лукашенко.

по информации БЕЛТА